
Wissen
über
die
Natur!
Wissen über die Natur!
Den Löwenzahn kennt jeder aber weiß auch jeder das man diesen auch Essen kann! Er kommt aus der Familie der Korbblütler und man kann Blüten und Blätter essen. Die Blüten als Deko im Salat, oder im Tee. Aber man kann auch Honig daraus machen. Die Blätter können im Salat oder ähnlich wie Spinat gegessen werden. Durch die enthaltenen Bitterstoffe ist er gut für Galle und Leber.
Und welche Pflanze wächst im Moment noch und blüht, die Knoblauchrauke.
Er kommt aus der Familie der Kreuzblütler. Die Blätter schmecken ganz fein nach Knoblauch und man kann Sie auch so verwenden. In Salaten, Dips, im Quark und Pestos schmecken sie richtig gut. Die Blüten sind so fein das man sie ebenfalls als Deko im Salat essen kann. Knoblauchrauke Blätter vom Stiel entfernen, waschen und fein schneiden, mit Quark, 2 El. Sahne und Salz nach Bedarf verrühren und dazu warme Pellkartoffeln, ein richtig leckeres Essen.
Claudia Jäger
Hauswirtschaftsleiterin