Rezept
Backofenrösti mit Pilzragout
Backofenrösti
mit
Pilzragout
Rösti 4 Stück
7 Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eier
(evtl. Weckmehl)
- Kartoffeln schälen und reiben. Abdrücken und mit Eier vermengen. Gut abschmecken und 4 Rösti auf ein Backblech legen. Flach drücken.
- Im Backofen bei 18 Grad ca. 25 Minuten backen lassen. Einmal nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Sind nicht so fettig wie in der Pfanne gebacken.
Pilzragout
500 g Pilze
Schalotte
Öl
Mehl
Sahne
Salz
Pfeffer
- Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl andünsten. Pilze in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und andünsten.
- Mit wenig Wasser ablösen und leicht köcheln lassen. Etwas Mehl mit Wasser verrühren, um die Soße anzudicken. Abschmecken und mit Sahne verfeinern.
- Statt Sahne kann man auch Joghurt nehmen, auch dies ist nicht ganz so fettig.
Claudia Jäger/HWL