Blumenkohlschnitzel

& Apfelkuchen
&
Apfelkuchen
Blumenkohlschnitzel
Zutaten:
1 großer Blumenkohl
Ei und Weckmehl (Panade)
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
Käse
- Blumenkohl waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese im Ei wenden und dann in Weckmehl panieren.
- In der Pfanne langsam anbraten.
- Auf ein Backblech legen und mit 2 Tomatenscheiben garnieren und ger. Käse darüber.
- Das Ganze dann für ca. 30 Minuten bei 175 Grad in den Backofen.
- Dazu Ofenkartoffeln und Salat.

Apfelkuchen
Zutaten:
2 x großer viereckiger Blätterteig
6 Äpfel
Gelierzucker
Zimt
- Backblech fetten und mit einem Blätterteig belegen.
- Die Äpfel zu stiften reiben und auspressen.
- Mit Gelierzucker und Zimt abschmecken.
- Der Gelierzucker dient zur Bindung.
- Auf den Blätterteig geben und mit dem zweiten Blätterteig belegen.
- In den Backofen und bei 175 Grad backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und sich schmecken lassen.
Claudia Jäger
