Apfelstuten

&
Kabeh
(Vegetarisch)
&
Kabeh
(Vegetarisch)
Apfelstuten
Zutaten:
250 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
750 g Mehl
2 Tassen Milch
1,5 Päckchen Backpulver
3 Pfund Äpfel in kleinen Stücken
- Äpfel schälen und klein schneiden.
- Alle Zutaten miteinander verrühren und mit dem Löffel große Kleckse auf ein Backblech setzen.
- Bei 160 Grad ca. 20 Min. goldgelb backen.
- Der Apfelstuten ist ein Rezept aus dem Norden Deutschlands.

Kabeh (Vegetarisch)
Zutaten:
2 Tassen Reis (langkörniger Basmati Reis, gibt es im Syrischen Laden)
2 El. Margarine
2 Zwiebeln
4 Tomaten
3 El. Tomatenmark
1,5 Tl. Kabsehgewürz (Nelken, Pfeffer, Kardamom, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel)
Ich habe Nelken und Pfeffer genommen.
Salz
Wasser
- Den Reis gut waschen und in Wasser kochen.
- Zwiebeln und Tomaten schneiden. Zwiebeln andünsten und die Tomaten und das Tomatenmark zugeben.
- Mit dem Kabseh Gewürz und Salz abschmecken. Den Reis unter die Soße geben und anrichten.
- Dazu habe ich einen Salat gemacht und eine Quarkdip.
Claudia Jäger
